© 2015-2025 ООО "ЮНИТРЕКС"
Все права защищены
Установка СКУД (системы контроля и управления доступом) решает множество задач обеспечения безопасности Вашего объекта и автоматизации некоторых процессов по контролю и соблюдению дисциплины сотрудниками и посетителями. В современном мире, контроль доступа – это неотъемлемая часть системы безопасности, а с учетом значительного ухудшения криминогенной обстановки, становится чуть ли не обязательной.
Основное предназначение – обеспечение возможности автоматического контроля прохождения людей через точки прохода. С помощью системы СКУД клиент может осуществлять:
Таким образом, система контроля и управления доступом гарантирует решение обширной сферы задач в повседневной жизнедеятельности, поэтому к выбору компонентов и инсталляции системы контроля доступа (СКУД) следует подходить с максимальной ответственностью.
Наша компания предоставляет услугимонтажа СКУД в Москве и области под ключ и является одной из лидеров по качеству и стоимости предоставляемых услуг. У нас работают только высококлассные специалисты – настоящие профессионалы своего дела, за плечами которых не один десяток успешно функционирующих объектов.
Объектами системы управления доступом могут быть:
Современные системы контроля доступа гарантируют беспрепятственную эвакуацию при возникновении ЧС, что чрезвычайно необходимо в зонах скопления людей и других публичных местах.
Монтаж СКУД должен выполняться на базе правильно подобранного оборудования с необходимыми функциональными возможностями, удовлетворяющими требования Заказчика. К компонентам СКУД относятся:
Монтаж контроля доступа начинается с прокладки кабеля. После этого монтируются приборы СКУД, считывающие устройства и пульты управления. Корректная установка электромеханических замков и турникетов требует применение навыков квалифицированных специалистов. Затем устанавливается ПО и выполняются работы по пусконаладке и конфигурирования СКУД системы доступа.
На сегодняшний момент специалисты выделяют несколько основных типов систем контроля учета доступа (СКУД). Каждый из них выполняет одну и туже функцию – обеспечение безопасности, но при этом, каждый из типов СКУД имеет свои особенности, функционал и назначение. В зависимости от этих факторов, монтаж СКУД в некоторых случаях является довольно простым, а в некоторых, довольно сложным и требует привлечения опытных специалистов.
Далее рассмотрим некоторые особенности разных типов систем доступа, что прояснит их функциональное назначение, нюансы установки и настройки.
Наглядный и простейший образец монтажа СКД - автономные системы контроля доступа. Данный тип СКУД функционирует в автономном режиме, то есть рабочий алгоритм системы доступа не управляется оператором или смежными системами безопасности. Такие системы устанавливаются, прежде всего, для разграничения доступа на объект и характеризуются весьма скромным набором функций. Автономная СКУД работает с контактными и бесконтактными брелоками, картами доступа и поддерживает 1000 и больше пользователей в системе. В качестве идентификатора могут выступать кодовые комбинации от 4-х цифр и более, а также биометрические данные пользователя – сканирование отпечатков или венозного рисунка, идентификация личности по сетчатке и т.д. Автономная система доступа контролирует одну или две точки прохода. Контроллеры отличаются малыми габаритами, их можно незаметно разместить в ограниченном пространстве. Нередко автономные контроллеры изготавливаются в единой конструкции со считывателем, к которому можно подключить дополнительный ридер для формирования двустороннего контроля доступа.
Преимущества автономных СКУД – простота в инсталляции и эксплуатации, низкая стоимость монтажа.
Среди недостатков выделяют ограниченный функционал, отсутствие возможности расширения системы и дистанционного управления, отсутствие поддержки интеграции со сторонними системами.
Автономные СКУД подходят для установки на небольших по масштабам объектах с ограниченным бюджетом, на которых не планируется расширение предприятия и увеличение количества точек прохода.
Монтаж автономной СКУД производится быстро, не является довольно сложной и длительной процедурой, но все же требует привлечения квалифицированных кадров. Основную трудность в установке такой системы вызывает настройка и программирование контроллеров.
В отличии от автономных, сетевые СКУД дороже в установке и сервисном обслуживании, однако позволяют решать более широкий спектр задач на территориально-распределенных объектах. Кроме того, доступно создание интегрированных систем безопасности, где система доступа, охранно-пожарная сигнализация и видеонаблюдение объединены в единую структуру на программном или аппаратном уровне.
Объекты, расположенные на расстоянии, возможно интегрировать в единую систему контроля и управления доступом. Приборы СКУД подключаются параллельно и взаимодействуют по протоколу RS-485, который имеет ограничение по суммарной длине кабеля – около 1000 метров между крайними устройствами в шине.
Монтаж и настройка сетевой СКУД требует обязательного привлечения опитных специалистов, так как такая система имеет много особенностей, которые в итоге могут отобразится на корректности работы. Явным преимуществом такой системы выступает возможность централизованной настройки. На территориально протяженных объектах это значительно ускоряет процесс пусконаладки системы и упрощает ее обслуживание.
IP СКУД являются логической ступенью развития предыдущих вариантов и отличаются от них высокой гибкостью, функциональностью и возможностью масштабирования. Компьютерные сети внедрены повсеместно, ни одно серьезное предприятие не обходится без взаимодействия с сетевыми технологиями. IP СКУД используют аналогичные стандарты обмена данными, что и ЛВС. Управление СКУД выполняется по популярным протоколам TCP/IP, которые используется в стеке сетей Ethernet. Теперь монтаж системы доступа стал значительно проще: достаточно включить контроллер в сетевой порт в роутере или свитче и настроить сетевые параметры! СКУД система доступа при подключении к всемирной сети Интернет обеспечивает доступ к удаленному управлению, просмотру истории событий, настройке аппаратной части и другим манипуляциям из любой точки Земли. Отслеживание местоположения работников предприятия в зонах контроля и учет отработанного времени реализуется с помощью ноутбука.
Монтаж IP СКУД не должен вызвать особых трудностей в том случае, когда на объекте правильно функционирует ЛВС. Значительное время понадобится для настройки, так как этот процесс довольно трудоемкий и требующий привлечения сетевых специалистов.
Монтаж системы СКУД регламентируется нормами и требованиями профильной документации, а именно: Р 78.36.005-99 «Выбор и применение систем контроля и управления доступом», в которой отображается классификация систем контроля учета доступа. Критериями классификации является уровень доступа (одно- и многоуровневые), число точек доступа, уровень взаимодействия с другими системами и др. Небольшая СКУД– до 16 точек прохода, среднемасштабная – 16-64 точки доступа, высокой емкости – более 64 точек доступа. Перед установкой контроля доступа следует учитывать условия эксплуатации, необходимость в вандалозащищенности и устойчивость компонентов системы к перепадам температуры.
Во время установки системы контроля и управления доступом необходимо выполнить:
Если Вы хотите обезопасить свой объект от стороннего доступа, организовать автоматический учет рабочего времени сотрудников либо просто усилить безопасность, то обязательно обращайтесь к нашим менеджерам по любому из предоставленных контактных телефонов или оставляйте заявку на сайте нажав на кнопку выше. Наши специалисты готовы проконсультировать Вас, помочь в выборе лучшего технического решения и предоставят коммерческое предложение с учетом всех Ваших требований. Мы выполним для Вас полный перечень работ по монтажу СКУД в Москве и других городах России в сжатые сроки на любом объекте. Очную консультацию специалистов можно получить непосредственно в наших офисах, которые есть в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург (СПб), Новосибирск, Екатеринбург и Нижний Новгород. Высшее качество и лучший сервис гарантируем.