© 2015-2025 ООО "ЮНИТРЕКС"
Все права защищены
Домофонная связь сегодня становится очень популярной. Установка домофона в многоквартирных жилых домах, загородных дачах, офисных центрах уже давно не является чем-то редким.
На данный момент выделяют два основных вида домофонов:
В простейшем случае монтаж домофона заключается в установке вызывной панели, например, на улице, и приемного устройства на территории абонента. Подключение сводится к коммутации вызывной панели напрямую с абонентским устройством или через другие промежуточные устройства – контроллеры, коммутаторы. Современные домофоны поддерживают дистанционное открытие электрозамка при нажатии кнопки на абонентском устройстве. В качестве исполнительного устройства выступают электромеханические и электромагнитные замки, а также электрозащелки.
Индивидуальные домофоны работают с вызывными панелями со встроенной миниатюрной видеокамерой. При установке вызывной видеопанели следует учитывать угол обзора объектива, который может варьироваться в диапазоне от 100° до 180°.
Установку видеодомофона можно произвести практически на любую поверхность, будь то кирпичная стена, металлический забор или что-то подобное. Не стоит забывать также о том, что чересчур высокое или слишком низкое размещение панели может сказаться на ухудшении видимости посетителей.
При монтаже на улице, например, перед калиткой на входе в частный сектор, рекомендуется использовать вызывные панели в вандалозащищенном исполнении. Наружные вызывные видео- и аудиопанели изготавливаются из ударостойкого сплава с антикоррозионным защитным покрытием. Их можно эксплуатировать в диапазоне температур от -50 до +50 градусов, чего вполне достаточно для нашего климата. Для дополнительной защиты они могут монтироваться врезным способом с помощью вспомогательной монтажной обоймы с козырьком.
Во избежание наводок и помех, во время подключения домофона рекомендуется прокладывать экранированный кабель типа «витая пара». Коммутация осуществляется через клеммы винтового типа, клеммную колодку или неразъемным методом с помощью пайки. Электропитание домофона и его компонентов необходимо осуществлять от источника гарантированного питания с автоматическим резервированием на случай пропадания питающего напряжения. Абонентский аудиодомофон имеет вид трубки и располагается возле входной двери или в другом удобном месте.
Монитор может располагаться в любом месте – на ресепшене, кухне, в зале и т. д. При установке домофона возможна организация внутренней связи (интеркома) для перехвата вызова и переговоров между абонентскими устройствами. Важно соблюдать адресацию устройств при подключении домофона с большой емкостью абонентов. Установка в подъезде производится с подключением дополнительного считывателя и кнопки выхода. При необходимости устанавливается дверной доводчик для плавного и безопасного закрытия створки. В многоэтажных домах, блоки управления и коммутации располагаются на оптимальном расстоянии с учетом минимальных длин абонентских линий. Монтаж домофона в квартире осуществляется накладным способом на стену.
Обращайтесь к нашим техническим специалистам за консультацией и коммерческим предложением по монтажу домофона. Если у Вас установлена система, но вышла из строя или функционирует некорректно, наша команда инженеров выполнит обслуживание домофона и его настройку. Мы готовы предоставить Вам полный спектр услуг за разумные деньги и с гарантией качества. Наши представительства есть в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург (СПб), Новосибирск, Екатеринбург и Нижний Новгород.